汽车零配件自动化生产线

汽车制造领域是全球最先使用自动化流水线装配的产业之一,其应用技术趋于成熟,博众汽车事业中心提供一系列汽车零配件自动化生产装配及检测流水线的整体解决方案,如转向配件、千斤顶、继电器、MVP、汽车座椅、汽车胎压传感器等各种部件的总成装配及检测,针对零部件组装提供规划设计开发实施等一条龙服务。

汽车零部件自动化装配生产线通过设备的整体优化设计及系统集成、信息监测及可追溯性数据管理、装配系统的最优控制和在线故障诊断、自动装配中的精密定位与力位混合伺服控制等技术的有效融合,可实现汽车零部件传输、抓取、搬运、铆接、组装、拧紧、压装、打码、动态检测、在线管理等过程的全自动或半自动化作业,不仅减少人工成本,避免工伤事故发生,而且大幅度提高产品生产效率和品质。

目前,博众汽车自动化解决方案应用已开发出适用于继电器、MVP、汽车座椅、胎压传感器、离合器汽车转向等多类汽车零部件的自动化装配、检测生产线。

(图片转载摄图网)