博众汽车自动化助力新能源汽车生产

随着国家《汽车产业中长期发展规划》要求:到2020年,新能源汽车年产销达到200万辆,新能源汽车成为近几年来的热点。博众汽车自动化为汽车行业提供各类需求的解决方案。博众汽车自动化提供从单个汽车零部件至整车管理的所有单机设备到整条生产线。

 

从整个汽车的电动客车控制器组装检测和包装来说,我们博众汽车自动化设备——电动客车控制器组装检测和包装设备应用到电动/混动汽车控制器的组装、检测和包装。本生产线可实现两种电控客车控制(V167V169)的自动化装配、检测、测试与包装,辅以AGVIGV智能运输小车,实现了产品从零件仓库到成品仓库的自动化生产。主要功能有:机箱上料、支脚安装、防水堵头锁附、DC电源涂硅脂与装配、EPS组件涂硅脂与锁附、IGBT模块焊接与涂硅脂、绝缘电木组装、电容锁螺丝、老化测试、PQC整机测试、整机泄露测试、自动包装、自动装箱与下料等。

 

动客车控制器组装检测和包装设备的优势很多,比如说生产节拍360s/pcs,自动化生产线相比传统手工生产线提升3倍产能,采用AGVIGV智能输送小车,实现物料的自动供给与运输,通过MES管理系统,实现从物料仓库至产线的精准对接,极大提升设备稼动率。

(图片转载摄图网)