【改革再出发 发展高质量——庆祝改革开放40年】聚焦优质制造 博众精工:制造”智能工厂”的企业

导读

今年是我国改革开放40年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。作为改革开放前沿阵地的江苏,顺应大势、敢为人先,砥砺奋斗、走在前列,每一次潮头高涌,都蓄积起改革的澎湃动能;每一次惊涛拍岸,都书写出发展的气象万千。从6月5日起,江苏广电总台推出”改革再出发 发展高质量——庆祝改革开放40年“专栏,为您全景呈现翻天覆地的历史性成就,生动讲述改革开放的奋斗故事,全面展现在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下江苏改革发展的新篇章。

 

聚焦优质制造
博众精工:制造”智能工厂”的企业

 

  近年来”机器换人”的热潮在全国大大小小的工厂铺开,一场智能化浪潮正在掀起。这背后也孕育了一批数字化智能方案的”耕耘者”。吴江的博众精工科技有限公司就是这样一个制造”智能工厂”的企业。

  近日,博众精工把为宁波劳仕科技有限公司量身定做的数字化工厂像交钥匙一样交到劳仕公司手中,新工厂从顶层设计到制造检测、仓储物流全部实现了自动化、信息化,用工节省了80%,产品优良率达到99.9%。2006年,博众精工初涉自动化领域,却发现整个中国这方面人才都很少,于是用了两年时间专心进行人才布局,从引进种子人才到自己培养工程师,紧密凝聚起1100多名智能制造领域人才。企业技术成熟之时,正赶上金融危机后全球智能制造浪潮来袭,大批制造业企业谋求转型,迎来了裂变发展的机遇。

  博众精工科技股份有限公司副总裁杨愉强:“博众是非标定制,量身定做,根据每个企业生产模式不同,我们给他定做一套未来有竞争力的方案。博众的营收也平均每年增长30%左右。”

  博众精工先后在全球建立5个研发中心,帮助企业具备了为客户进行前期制造诊断咨询、工厂整体规划、自动化改造、信息化升级,再到智慧工厂建设完整解决方案的能力,如今已是国内为客户提供工业4.0智能工厂软硬件一站式解决方案的领军企业。(江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海 周雷  盐都台)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载荔枝网)