新能源电动客车控制器组装检测和包装解决方案

近几年来,在我国科学技术不断发展的过程中,汽车制造业中涌现出大量电动汽车、燃料电池汽车等,这些汽车凭借着低耗以及环保型,得到迅速的发展。

 

新能源汽车的广泛使用,能够是的城市中所出现的大量汽车有害气体排放降低,而在这一背景之下,博众汽车自动化响应国家号召,为新能源电动客车控制器组装检测和包装提供解决方案。

 

本生产线可实现两种电控客车控制(V167V169)的自动化装配、检测、测试与包装,辅以AGVIGV智能运输小车,实现了产品从零件仓库到成品仓库的自动化生产。主要功能有:机箱上料、支脚安装、防水堵头锁附、DC电源涂硅脂与装配、EPS组件涂硅脂与锁附、IGBT模块焊接与涂硅脂、绝缘电木组装、电容锁螺丝、老化测试、PQC整机测试、整机泄露测试、自动包装、自动装箱与下料等。主要应用为电动/混动汽车控制器的组装、检测和包装。

 

采用MES制造执行系统,数据全程监控并可视化呈现,可实现高效远程管理;及时异常报警,精准全信息追溯,人仓库多方即时协同,质量管理高效、可靠;数据一键导出,利于深度量化分析;采用AGVIGV智能输送小车,实现物料的自动供给与运输,通过MES管理系统,实现从物料仓库至产线的精准对接,极大提升设备稼动率;生产线的PQC整机测试、上电耐压测试均为在线全自动测试,实现600A大电流的自动对接。生产节拍360s/pcs,自动化生产线相比传统手工生产线提升3倍产能。