走近博众 | 姑苏八月,长理电子学子为梦相聚博众精工

携清风,伴骄阳,由电气学院周敏老师和朱豆老师

带队的赴苏州博众精工实践团队的学习

实践之旅已然拉开了序幕~

下面就随着依依一同来看看实践队的

小伙伴们有怎样的实践初体验吧~

 收拾行囊,入住博众810号,26张车票让26位长理电气学子,跨越了半个中国,相聚苏州,相聚博众精工

 

整理好寝室,等不及要秀一秀了 

苏州博众实践团队第一次会议8月10日晚九点,在宿舍楼207召开会议

1.要求同学们组团出游,并且提前和老师报备。2.每一位成员均代表长沙理工大学电气学院,应注意言行举止,树立良好形象。

3.要求统一着装,严格按照日程表准时到达教室。

你好,博众8月11号,经过一晚的休整,实践队员们褪去旅途的疲劳,以饱满的精神迎接第一天。

 

聆听王老师讲座
和王老师一起朗读博众令
我们聆听了王老师的讲座,了解到博众取得的成就除了与领导者的策略有关还和公司的企业文化息息相关,从博采众长到博施济众,公司的文化理念的转变也象征着公司发展阶段的转型,更好地为人类服务。
参观博众研发大楼&围观接待机器人小博

博众每层楼自带小花园
话不多说,直接上图~
(苏博士向队员们讲解巡逻机器人的工作原理)
(国学堂)
(博众图书馆)
博众学习实践微感悟
@易倩:
博众标志“智慧之眼”,‘’字的解释。上面两个‘丰’字就像是扫把,中间的反转E就像是灰尘,这个字意味着着只有扫除心里上的灰尘才能达到智慧之境。人在这个世界上会遇到很多诱惑,要及时抵制与清理,才能达到自己所求。
@杨晞桐:
朱总监站在空中花园那,指着下面的水稻对我们说的那句话,“在这里我们会种植水稻和油菜花,因为它们都是在接近丰收时却压的更低,象征我们博众人就算走的更远也应该低调做人。”我很喜欢这个象征意义,同时被博众的企业文化触动,对博众有了更深刻的认知。
@胡金根:
如果不是亲眼所见,你怎么会相信,在一个科技创新的机器人公司中,会有“国学堂”、“茶道馆”等场所,里面的老师也都是业内的顶尖人士,足以看出公司的投入,每一层办公室外面别具一格的阳台,更是意境非凡,你可以想象到,在冬日的阳光下,这些阳台加上悠闲的员工会是怎样的惬意;而三楼的图书馆,安静的环境,也让人愿意投入其中,一杯可口的咖啡配上一本书,简直没有比这更加神往的状态了;而开放的董事长办公室,在董事长办公室旁边的是用马克笔写出来的员工意见,这是董事长每天必看的“行为准则” 

总结 

跨越大半个中国我们在博众相聚,旅途的疲惫也浇不息我们向上奋进的士气。在接下来的二十天里,全体队员会化压力为动力,将此次的学习实践活动做到最好。

我们博众小分队对未来充满着信心。