电动助力转向柱组装测试线简介

电动助力转向柱装配线为博众自主设计的汽车转向系统中转向柱壳体的半自动生产线,它将压装、注油、打螺丝和拉铆钉等多种工艺进行整合,根据产品的工艺要求,进行装配。

关键技术

关键技术1

智能物料管控系统技术:对零件编码,生产时进行扫描,核对并记录零件信息;

关键技术2

两工位手动转盘:设备工作时间与人工上料时间重合,提高了一倍的生产效率,节省节拍15s。

关键工艺3

圆柱管口卷边结构:该结构为一种旋压卷边结构,节拍约为3s,在卷边过程中,实时监控力和位移曲线,并与标准曲线数据对比,保证产品质量。卷边高度能够控制在±0.05mm以内。

关键技术4

壳体内部涂油结构:只需改变某些出油口,即可调整涂油效果,降低了改动成本,提高了调整效率。而且该涂油结构连接流量计,能够将注油量控制在±0.1g。

关键技术5

采用机械结构以及智能影像系统对产品预装进行检测,保证预装产品的正确性;

关键技术6

产品压装工站均装有外置压力传感器,对压装力进行实时监控,同时配有光栅尺,对产品的压装深度进行控制,并且生成力-位移曲线,判断产品是否合格;

关键技术7

螺钉拧紧工站具有力矩反馈系统,实时反馈拧紧力矩,将螺钉的拧紧力矩严格的限制在规定范围内,并生成力矩曲线,并将数据保存,实现了产品组装数据的可追溯性;

关键技术8

设备中工装夹具均可以换型,可以适应多种产品装配;

关键技术9

基于视觉与机械综合定位柔性抓取定位机器人技术,实现了不同形状及大小零部件的自动识别和柔性抓取,可同时满足不同规格转向器的生产。