浅谈离合器执行结构组装生产线

离合器是汽车传动系统中直接与发动机相联系的部件,它负责着动力和传动系统的切断和结合作用,所以能够保证汽车起步时平稳起步,也能保证换挡时的平顺,也防止了传动系统过载。离合器是一个传动机构,它有主动部分和从动部分,两部分可以暂时分离也可以慢慢结合,并且在传动过程中还有可能产生相对转动,所以,离合器的主动件和从动件之间会依靠接触摩擦来传递扭矩,或者是利用摩擦所需要的压紧力,或是利用液体作为传动的介质,或是利用磁力传动等方式来传递扭矩。离合器这么重要,它是怎么装配和检测的呢?

这里给大家介绍一下博众汽车自动化离合器执行结构组装生产线,此生产线适用于多种型号的离合器执行机构的装配和检测工作。

主要功能描述:离合器执行机构半自动组装及检测,具有防错功能,防止作业员物料放反,自动检测产品相关指标,不合格品提示作业员进行介入处理,可实时查看生产数据,对生产过程实时监控,C/T: 240s。

采用 PLC+ 触摸屏人机交互综合控制系统:PLC 作为控制层面和单站的核心,把复杂的运动控制,精密的数据采集以及生产工艺整合并实现,触摸屏作为人机交互的窗口,对系统内各种参数进行详细设置,使控制系统正常、稳定、高效运行。

精度控制采用稳定性较高的工业现场总线技术:PLC 经由现场总线驱动远程 I/O 来控制,通过总线技术减少现场配线的工作,并方便维护。

精度控制:芯轴压入壳体深度偏差:±0.003mm 以内,动态检测蜗杆所受扭矩检测精度:±0.01nm,蜗轮高度检测精度:±0.01mm。

生产线设备对接方式:整条生产线采用带回转载具的倍速链进行对接,无需人工搬运载具。

数据处理:高精度伺服压机在芯轴压装的整个过程可实时在线检测,实时显示压装位移、压力和压装速度的函数曲线,蜗杆扭矩传感器实时反馈给控制系统检测值,系统进行实时跟踪判断,蜗轮高度检测传感器在测量蜗轮高度结束后,反馈给控制系统,与系统内标准值进行比较运算,对合格品进行放行,不合格品进行亮灯报警提示。

如有需要请找博众汽车自动化订购吧!