新能源汽车发展趋势及其零部件设备应用案例介绍

从1-11月份我国新能源车产销量却同比增长63.6%和68%,分别为105.4万台和103万台,双双突破100万台。

 

新能源汽车在各国推广取得了显著的成效。在节能减排的国际大形势下,不少国家针对新能源汽车推出了优惠补贴政策,促进了新能源汽车销量的增长,也成为全球汽车产业的主要增长动力。

全球新能源汽车产业规模的不断扩大,同样标志着汽车行业新型生产工艺的成熟与完善。从1886年第一台汽车面世至今,汽车的生产工艺流程发生的翻天覆地的变革,自动化程度的发展使得汽车的加工生产过程更快捷、更高效。

(第一辆汽车在德国)来源于网络

 

 

新能源汽车核心零配件电动客车控制器组装检测和包装线产生

新能源电动汽车的三电是指:动力电池、驱动电机、整车电控。

三电是新能源汽车的核心,在动力电池技术的发展上,不时有新技术与新热点出现。在电控领域,我们的发展一直处于比较初级的阶段。

电控效率的提升,能显著提升纯电动汽车的整车经济性。

随着从1-11月份我国新能源车产销量却同比增长63.6%和68%,分别为105.4万台和103万台,双双突破100万台。新能源汽车市场上需求的提升,对于核心零部件的需求也越来越多,如何提高核心零部件的产出效率又是一个问题。下面就让我们看看这款核心零部件电动客车控制器组装检测和包装设备。

新能源汽车_电动客车控制器组装检测和包装线

 

 

  • 引入自动化生产线后,生产节拍达360s/pcs,自动化生产线相比传统手工生产线提升3倍产能。
  • MES管理系统:采用MES制造执行系统,数据全程监控并可视化呈现,可实现高效远程管理;及时异常报警,精准全信息追溯;

人-机-仓库多方即时协同,质量管理高效、可靠;数据一键导出,利于深度量化分析。

 

  • 智慧物流小车AGV:采用AGV/IGV智能输送小车,实现物料的自动供给与运输,通过MES管理系统,实现从物料仓库至产线的精准对接,极大提升设备稼动率。

 

  • 在线测试:生产线的PQC整机测试、上电耐压测试均为在线全自动测试,实现600A大电流的自动对接。

 

此外,汽车换挡手柄球头自动组装线,蜗杆转向电机_齿轮箱装配设备,汽车剪式千斤顶自动检测站等各类零部件的生产工艺都已经做到全程自动化,以博众为首的众多大型研发型企业在自动化领域纷纷开启了国产品牌强盛之路。

(数据及部分图片来源于网络)